欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

赤峰市市场监管局李明文一行到宁城县调研督导自治区级“标准化+农业”示范县项目建设情况

发布时间: 2020/6/17 10:48:48    来源:宁城县市场监管局

赤峰市市场监管局李明文一行到宁城县调研督导

自治区级“标准化+农业”示范县项目建设情况

 

612日,赤峰市市场监管局副调研员李明文一行到宁城县调研督导自治区级“标准化+农业”示范县项目建设情况,宁城县市场监管局副局长苏天翔陪同调研。

调研组听取了关于示范县项目建设进展情况及2020年项目建设具体工作安排汇报,对“标准化+农业”示范县项目建设情况给予了肯定,同时详细询问了解了项目建设过程中存在的问题和困难,并对项目建设下一步重点工作进行安排和指导。

调研组强调2020年宁城县“标准化+农业”示范县项目建设要主要围绕四个方面来抓:一是要加强项目建设中各部门间的协同配合;二是要做好农业技术标准推广培训工作,要注重实效,让标准化工作切实为种植户提供高质量服务;三是要建立长效机制,不断健全和完善标准体系,将科学、先进、适用的新技术不断纳入标准化体系中;四是要将项目建设和品牌创建工作有机结合,让标准化建设为品牌创建工作服务。

调研组实地调研宁城县八里罕镇立志果蔬专业合作社、三座店镇润益扶贫科技产业示范园等标准化种植示范园区,从种苗选育、田间管理、病虫害防治、农残检测等多个方面同专业合作社负责人和种植户进行深入交流。调研组强调宁城县“标准化+农业”示范县项目实施要致力于帮助农民增产增收、助力脱贫攻坚,在取得良好经济效益和社会效益的同时,一定要确保果蔬产品的质量安全,让广大消费者吃上安全放心蔬果。