欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

巴林左旗市场监管局紧急部署疫情防控工作

发布时间: 2020/6/17 10:49:50    来源:宣调科

巴林左旗市场监管局紧急部署疫情防控工作

 

针对当前新冠疫情防控的严峻形势,巴林左旗市场监管局迅速行动,对当前最新疫情防控工作进行再安排、再部署。

616日,左旗市场监管局局长赵全主持召开疫情防控工作紧急会议,传达赤峰市及旗关于疫情防控工作会议精神及工作要求。会议印发《巴林左旗市场监督管理局关于加强疫情防控食品安全大检查专项行动的通知》,成立20个安全专项检查组,划定检查区域,明确工作责任、工作任务及工作重点,同时,成立局疫情防控督导组,对各检查组疫情防控检查情况进行督察,对全旗范围内重点领域、重点行业、重点环节开展疫情防控督导指导,压紧压实各项防控责任,全面消除各类风险隐患。

20个安全专项检查组迅速开展排查行动,一是密切关注北京市发布的疫情动态,对相关人员迅速开展摸排,及时上报;二是对全旗范围内的食品经营场所进行检查,重点监管以水产品和生鲜、畜禽肉类及其制品的食品安全,严格落实食品安全索证索票制度,严格要求各食品经营场所做好消杀工作;三是加强对人员密集的公共场所监管,督促从业人员、出入人员落实各类防护、卫生措施;四是充分利用各种宣传手段及时转发国内疫情信息及防控政策、各类典型案例,保证信息公开的时效性、可信度。

616日,左旗市场监管局检查餐饮单位94户,超市便利店140户,熟食店20户,水产海鲜店5户,畜禽产品经销店7户,冷库1户,农贸市场2户。