欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

赤峰市市场监管局到巴林右旗调研指导“两品一械”监管工作

发布时间: 2020/6/19 11:21:43    来源:右旗市场监管局

赤峰市市场监管局到巴林右旗调研指导

“两品一械”监管工作

 

615日至17日,赤峰市市场监管局副局长徐连成一行14人到巴林右旗调研指导药品、化妆品和医疗器械监管工作,右旗市场监管局副局长姜腾达及相关股室工作人员陪同调研。

一是现场调研,加大“两品一械”指导力度。调研组先后到巴林右旗医院、巴林右旗蒙医医院,通过现场查看的方式对两家医院药品、医疗器械使用情况进行了详细全面的调研与指导。重点对药品的购进、验收、储存、使用等环节的管理制度,二类精神药品使用管理情况,体外诊断试剂的购进渠道、存储条件、是否超期使用情况,药品医疗器械不良反应(事件)监测及档案管理情况等进行了详细的检查,并对两家医院的检查情况进行了反馈,同时对部分存在的问题提出了指导意见。

二是组织培训,推动不良反应监测工作。指导巴林右旗市场监管局联合赤峰市不良反应中心举办了全旗药品化妆品医疗器械不良反应(事件)培训会。旗直医疗机构、基层卫生院和药品零售连锁门店共70余人参加了培训,巴林右旗市场监管局副局长姜腾达作了开班动员讲话。培训会上,市不良反应中心三位工作人员分别讲授了药品化妆品医疗器械不良反应事件监测方面的业务知识和相关法律法规,并引用典型药化械不良反应(事件)案例,详尽阐明了不良反应监测工作的重要意义,进一步推动了药品化妆品医疗器械不良反应(事件)监测工作。

巴林右旗市场监管局高度重视调研组提出的意见和建议,将强化落实整改,进一步提高监测人员素质和监测报告质量,增强对药化械不良反应(事件)报告工作的责任感,强化右旗药品化妆品医疗器械不良反应(事件)监测工作基础,确保“两品一械”质量安全。