欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

自治区疫情防控指挥部第二督查组督导检查红山区餐饮行业疫情防控工作

发布时间: 2020/6/24 15:42:26    来源:红山区市场监管局

自治区疫情防控指挥部第二督查组督导检查

红山区餐饮行业疫情防控工作

 

622日,内蒙古自治区疫情防控指挥部第二督导组对红山区餐饮服务单位疫情防控和食品安全监管工作开展督导检查,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,强化疫情防控期间食品安全监管,确保餐饮服务食品安全。

督查组先后来到赤峰万达嘉华酒店、赤峰宴酒店进行检查。通过测量体温、扫码并出示“通信大数据行程卡” ,督导组一行进入酒店,首先对两家酒店落实疫情防控措施、开展人员管控、排查登记、经营场所通风消毒情况进行了检查;随后,检查组走进餐饮服务单位食品处理区,按照《餐饮服务食品安全操作规范》等规定,对酒店原料进货查验、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理等情况进行了详细的检查;最后,针对当前疫情防控要求,针对酒店使用三文鱼、海鲜产品、冷冻肉制品索证索票情况进行了详细的检查,对检查中存的问题提出了整改要求。

督查组要求,进一步做好疫情防控工作不放松,要按照当地疫情防控指挥部的要求,落实好各项疫情防控措施。同时,进一步加强食品安全管理,特别是做好食品原材料进货查验、索证索票工作,确保进购食品来源可靠,不得从疫情防控高风险地区进购海鲜产品,不得违法采购、经营野生动物及其制品。