欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

翁牛特旗市场监管局每日公示蔬菜价格 让百姓明明白白消费

发布时间: 2020/7/22 10:17:43    来源:翁旗市场监管局

翁牛特旗市场监管局每日公示蔬菜价格

让百姓明明白白消费

 

为切实加强市场监管,稳控居民生活必需品价格,自720日起,翁牛特旗市场监管局通过该局公众号每日公示乌丹城区12个大型商超蔬菜、猪肉、禽蛋价格,让广大居民足不出户就能了解乌丹城区重要生活必需品价格,选择物美价廉的食品。这一举措出台后,受到众多市民称赞,公众点击量直线上升,市民纷纷留言点赞,公布居民生活必需品价格,让市民明明白白消费,真正让物价“落”到实处。

今年年初,新型冠状病毒肺炎疫情发生后,翁牛特旗市场监管局第一时间召开专题会议安排部署价格监管工作。特别是对居民生活消费必需品实施重点监督,加大监督检查频次,密切关注价格动态。制作了18块居民生活必需品价格公示牌,要求商超通过不同方式公示生活必需品价格。同时安排执法人员深入城区大型商超开展调研走访,针对老百姓关心的粮油肉蛋菜等主要居民生活消费品价格及供销情况进行巡查,进一步督促企业做好居民生活消费品保供和价格稳定工作,对可能引起市场价格异常波动的问题,及时预警,积极主动落实保供稳价,助力全旗打赢疫情防控阻击战,维护群众消费合法权益。