欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

宁城县市场监管局多措并举开展打击传销、规范直销工作

发布时间: 2020/7/24 15:14:19    来源:宁城县市场监管局

宁城县市场监管局多措并举

开展打击传销、规范直销工作

 

近日,宁城县市场监管局多措并举积极开展打击传销、“精神传销”和规范直销工作,切实维护辖区市场秩序稳定,人民群众身心健康和财产安全。

一是建立快速反应机制。各市场监督管理所与辖区派出所、镇乡街(社区)建立传销案件线索快速处置机制,成立了快速反应机制组织,互相配合、信息共享、及时沟通、协调联动,形成监管整体合力,杜绝监管漏洞。

二是加大宣传教育力度。广泛开展打击传销、“精神传销”和规范直销宣传工作,通过设置宣传展板、悬挂条幅等多种形式进行大力宣传,做到早发现、早打击,坚决遏制传销、“精神传销”有害培训发展蔓延势头。

三是开展联合执法。充分运用吊销相关证照、不予市场准入、列入“黑名单”等行政处罚手段,增强行政处罚威慑力。积极与辖区派出所、镇乡街(社区)开展打击传销、“精神传销”联合执法工作,发现一起,查处一起,绝不姑息,发现涉嫌犯罪的有关情况线索,及时移送公安机关。

四是强化日常监管。健全常态化监管机制,完善市场准入,规范管理,重点监控、综合执法等工作机制,实现辖区监管全覆盖、无缝隙。对辖区市场主体进行一次全面深入摸排,尤其将培训机构和直销店铺列为重点监控市场主体,密切关注辖区培训市场主体动态和高危人群动向。向酒店、宾馆和培训机构等重点大型场所发放《关于举办授课培训事先告知的通知》,并要求凡是在经营单位举办授课、讲座及销售商品等聚集性活动的,举办者和场地提供者在举办前务必告知市场监管所,有效杜绝传销和“精神传销”有害培训。