欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

松山区市场监管局开展企业公示信息、登记事项随机抽查

发布时间: 2020/7/31 15:05:40    来源:松山区市场监管局

松山区市场监管局开展

企业公示信息、登记事项随机抽查

 

为创新企业监管方式,规范市场执法行为,松山区市场监管局在辖区内开展了为期两个月的企业公示信息、登记事项随机抽查工作。

此次随机抽查自202061日正式启动,按照1%的抽取比例、不定向抽取20191231前存续的企业,通过“双随机、一公开”平台采取“摇号”方式随机抽取137家企业和4 名执法检查人员,检查内容包含公示信息检查中即时信息的检查、上一年度年报公示信息的检查2个方面;登记事项检查中法定代表人、自然人股东身份真实性的检查、法定代表人(负责人)任职情况的检查等8个方面。

专项检查于2020725日结束,检查结果正常82户、通过住所无法联系列入异常41户、公示信息隐瞒真实情况弄虚作假列入异常6户、拒不配合3户、发现问题责令改正1户、注销4户。

检查结果已通过国家企业信用信息公示系统录入公示并归集于企业名下;对检查中发现的违法行为,属于市场监管部门监管范围的,依法列入经营异常名录或给予行政处罚等相应处理;对发现的其他违法行为线索,及时函告或移送交其他部门处理。