欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

元宝山区市场监管局扎实开展食品安全快速检测工作

发布时间: 2020/9/4 11:34:33    来源:元宝山区市场监管局

元宝山区市场监管局扎实开展

食品安全快速检测工作

 

为加强食品安全风险防控,提早发现食品安全风险隐患,确保辖区群众“舌尖上的安全”,元宝山区市场监管局扎实开展食品安全抽检快检工作,充分运用快检设备和手段,快速检测,筛查问题食品。

根据《2020年赤峰市食品安全快检工作计划》,结合元宝山区实际,制定食品安全快速检测任务127批次,元宝山区市场监管局将食品安全快检工作与监督抽检、日常巡查、专项整治等工作有机结合,以问题为导向开展食品安全快速检测工作。主要对辖区内超市、蔬菜水果店、酒店、小作坊、饭馆等经营门店及学校食堂进行抽查。所抽样品主要检测了农药残留、亚硝酸盐、甲醛、吊白块、酸价、过氧化值、二氧化硫、餐饮具清洁度等严重危害人类健康的项目,经检测所抽取的样品全部合格。