欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

宁城县市场监管局开展国庆、中秋“两节”期间食品安全大检查

发布时间: 2020/9/30 10:05:48    来源:宁城县市场监管局

宁城县市场监管局开展国庆、中秋

“两节”期间食品安全大检查

 

“双节”将至,为加强节日期间食品安全监管,确保群众吃上放心食品,近日,宁城县市场监管局切实履行食品安全监管职能,在全县范围内深入开展“双节”食品安全大检查。

一是高度重视,周密部署。召开国庆、中秋“双节”期间食品安全大检查工作部署会议,制定检查方案。针对“双节”食品消费特点,采取“双随机”模式,抽调执法人员组成多个专项检查组,随机抽查各类食品生产经营单位,按照日常监管与专项检查相结合和监督检查与监督抽检相结合的工作原则,以超市、食杂店、大中型餐饮服务单位、农贸市场及小作坊为重点检查对象,以节假日消费量大的月饼、酒类、饮料、肉制品、乳制品等热销食品作为重点检查项目,加大监督检查和专项抽检力度,深入开展隐患排查和专项整治。

二是火速行动,全面覆盖。执法人员重点对食品经营单位环境卫生,从业人员是否持有效健康证明,索证索票、进货查验制度执行情况,食品购进渠道,食品原料储存,生产经营过程控制,是否销售过期变质食品、“三无”食品等方面进行全面检查,确保食品生产经营者主体资格合法、食品质量合格、生产经营行为规范。同时要求食品生产经营单位严格落实食品安全主体责任,严厉打击经营无合法来源、假冒伪劣、“三无”食品等违法行为。

截至目前,共出动执法人员90人次,检查各类食品生产经营单位220户次,抽检月饼、糕点、饮料、酒、食用农产品等节日消费热点食品320批次,下达《责令整改通知书》13份。宁城县市场监管局将持续开展食品安全大检查,为群众营造一个安全放心的消费环境。