欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

松山区召开食品药品安全委员会工作会议

发布时间: 2020/9/30 10:07:46    来源:松山区市场监管局

松山区召开食品药品安全委员会工作会议

 

929日,松山区召开食品药品安全委员会工作会议,松山区政府副区长徐飞燕出席会议并讲话,各乡镇、街道办事处,食药安委成员单位主要负责人参加会议。

会议传达了自治区、赤峰市两级食药安委会议精神并就该区下一步食品药品安全工作进行了安排部署,市场监管、农牧、公安、卫健、教育等5部门汇报了今年以来食品药品安全工作情况。

徐飞燕副区长强调:一要把握新形势新要求,找准食药安全工作着力点。聚焦“保安全、提质量、促发展”三条主线,把做好食药安全工作作为保市场主体、促产业发展、稳民生就业的关键一招,扎实推进“六稳”工作,落实“六保”工作任务。二要聚焦防风险守底线,深入开展食药安全问题整治。不断强化食用农产品源头治理和食品生产经营过程管控,严厉打击食品假冒、侵权“山寨”、“三无”、劣质、超过保质期等违法违规行为,确保重点区域、重点场所、重点环节、重点品种食品安全。三要着重强措施提能力,确保各项工作任务落地见效。充分发挥检验检测的技术支撑作用,加大对农、兽药残留,超范围、超限量食用食品添加剂,致病性微生物,重金属等安全指标的抽检力度,严厉打击食品药品安全各领域违法行为,深化“双创一建”引领作用,构建人人参与食品药品安全的共治格局。