欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

阿旗市场监管局出台优化营商环境改进行政许可便民措施

发布时间: 2020/9/30 10:09:50    来源:阿旗市场监管局

阿旗市场监管局出台优化营商环境

改进行政许可便民措施

 

一是规范审批行为,提升服务质量。阿旗市场监管局要求工作人员热情为办事群众释疑解惑,服务中严禁收取任何费用,严禁以任何形式向行政相对人指定、推荐复印打字等中介服务机构,有效遏制了审批环节中的不良行为,端正了党风政风,改善了政商关系,树立了服务新形象。

二是简化审批流程,提高服务效率。严禁增加法定前置证明文件以外的任何证明事项。严格按时限进行审批,在法定时限内上级有关部门或旗人民政府另有规定的,以最短办结时限为准。企业设立一般经营项目,申请人提交材料齐全的,可即时办结;不能即时办结的,办理时间不超过1天。

三是推行线上服务,明晰办理流程。积极推行网上行政许可,引导行政相对人通过网上进行申报。制作各类制度、申报材料范本,在网络、微信公众号上公开发布,供市场主体下载使用,进一步降低了市场主体经济成本与时间成本,提高了政务服务透明度和公开性。

四是放宽限制标准,降低经济成本。取消一切法律规定以外的限制标准,对所有生产经营单位的公示制度、文件一律取消标准。由该局统一提供食品经营监管信息公示栏,统一免费发放,可为每家新申请食品经营许可的市场主体减少几百元的公示栏制作费用。新举措自915日实施以来,已接待办事群众200余人次,办理食品经营许可证13张,营业执照104张、其中网上办理14张。