欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

林西县市场监管局持续开展特种设备安全宣传“五进”活动

发布时间: 2020/9/30 10:10:26    来源:林西县市场监管局

林西县市场监管局持续开展

特种设备安全宣传“五进”活动

 

为广泛宣传特种设备相关法律法规和安全知识,增强全民安全意识,提升社会公众特种设备认知,保障特种设备的安全运行,林西县市场监管局持续开展特种设备安全知识“五进”宣传活动。通过制作电子屏、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,宣传电梯、液化石油气瓶、厂内机动车辆、大型游乐设施等特种设备安全使用常识和注意事项等,不断提高广大人民群众的安全意识和自我防范能力。

一是特种设备安全知识宣传“进学校”。工作人员深入县内学校,向在校学生发放特种设备安全知识宣传资料,在电梯内悬挂安全乘坐电梯须知,讲解乘坐使用电梯、乘坐大型游乐设施注意事项等,让学生全面了解特种设备基础知识,使孩子们从小树立起特种设备安全意识,提升自我保护能力。

二是特种设备安全知识宣传“进企业”。工作人员到内蒙古恒光大药业股份有限公司、富利来超市、蒙唐超市等企业,开展安全检查,发放宣传资料,并结合企业特种设备实际情况,提出了管理要求和使用建议,指导企业规范建立特种设备安全技术档案和安全操作手册,增强安全意识。

三是特种设备安全知识宣传“进农牧区、进社区、进家庭”。工作人员在县内所有小区电梯轿厢内张贴安全乘坐电梯须知,在社区和村委会发放安全知识手册,在商户电子屏制作宣传标语,还走进家庭向市民宣传了特种设备安全知识和使用常识,提升了人民群众在特种设备安全使用方面的自我保护意识,累计张贴宣传图板、制作电子屏、发放知识手册300余份。