欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

宁城县市场监管局召开疫情防控工作会议

发布时间: 2020/11/26 10:10:36    来源:宁城县市场监管局

宁城县市场监管局召开疫情防控工作会议

 

当前,进口冷链食品疫情防控形势严峻,为深入贯彻落实关于加强进口冷链食品安全监管工作要求,严防疫情通过进口冷链食品输入风险,1124日,宁城县市场监管局召开疫情防控工作会议,局领导班子成员及各股室、队、所负责人参会。

会议传达了近期召开的上级疫情防控工作会议精神,宣读了《宁城县市场监管局疫情防控工作实施意见》和《宁城县市场监管局进口冷链食品排查整治专项行动实施方案》,对进口冷链食品排查整治专项行动作出具体安排部署,明确排查范围、排查时间、具体措施及责任分工,为下一步工作顺利开展提供了明确指导和基本遵循。

会议对加强进口冷链食品安全监管工作提出五点要求:一是情况清,底数明。各所要对辖区经营、使用进口冷链食品的冷库、超市、餐饮服务单位及其经营品种、库存量、从业人员进行全面摸排,做好精准登记、统计;二是包户到人,责任到人。实行工作人员包户责任制,要全面掌握所包户的负责人、从业人员、进口冷链食品经营品种及数量,及时更新相关数据;三是把握政策,做好宣传。对经营者、消费者开展疫情防控工作要求及进口冷链食品安全知识宣传,及时、准确传达上级疫情防控会议精神,督促经营者严格落实好食品安全主体责任;四是从严监管,严肃执法。严格按照市疫情防控工作指挥部“四个一律”要求进行监管;五是团结协作,搞好配合。不仅要加强股、所之间的密切配合,还要加强与县卫健委、疾控中心、医疗机构之间的沟通交流,共同做好食品、人员、环境的核酸检测、消毒等各项工作,互通信息,形成监管合力。