欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

元宝山区市场监管局“四办”着力服务招商引资

发布时间: 2020/12/18 16:39:32    来源:元宝山区市场监管局

元宝山区市场监管局“四办”着力服务招商引资

 

今年以来,元宝山区市场监管局围绕区委区政府中心工作,服务大局,发挥优势,积极开辟企业服务“绿色通道”,全面推行“网上办、邮寄办、容缺办、帮忙办”四办措施,营造优质高效的营商环境,为招商引资工作助力,支持招商引资企业落地生根,快速发展。

“网上办”助力随时办。推行企业无纸全程电子化登记改革,积极为招商引资企业提供优质、便捷、高效服务,使企业无须提交一张纸即可办理营业执照。申请人无需前往登记机关办照窗口、无需排队、无需预约、无需提交纸质申请材料,可在任意时间、任意地点通过网上提交注册登记申请,以“信息跑路”替代“群众跑路”。

“邮寄办”减少多跑路。针对不方便到达注册登记窗口现场领照的企业,特意推出邮寄送达服务。申请人在提交材料时,填写“邮件交寄单”,审批办理完结后,窗口工作人员将营业执照寄出即可。此举通过“一次申请、邮件寄送、直接送达”的方式,让申请人足不出户就能及时领取营业执照。

“容缺办”避免来回跑。推行政务服务事项“容缺受理”服务制。对非关键性材料缺失或有误的,经过申请人作出相应承诺后,先予受理和办理,避免企业来回多跑趟。

“帮忙办”确保快速办。对重点产业项目实施跟踪服务,主动对接区委、区政府确定的重点产业项目,及时了解服务需求,积极发挥市场准入职能作用,安排专人主动帮办,帮助企业解决项目推进中的困难问题,全面提速行政审批。

各类“绿色通道”一路亮灯,做到“急事快办、特事先办、难事优办”,以真诚优质服务和宽松营商环境吸引更多企业来投资兴业,让企业招得来、留得住、发展好,推动元宝山区经济高质量跨越发展。