欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

克旗市场监管局开展防范保健食品欺诈虚假宣传活动

发布时间: 2020/12/25 10:03:49    来源:克旗市场监管局

克旗市场监管局开展防范保健食品欺诈虚假宣传活动

 

为净化全旗保健食品市场环境,保障保健食品行业有序发展,倡导消费者理性消费,提高防范意识,保护自身合法权益。近日,克旗市场监管局联合黄岗社区针对老年人开展防范保健食品欺诈虚假宣传活动。

本次活动以食品、保健食品安全知识以及保健食品的营销伎俩为宣传重点,旨在引导居民特别是中老年人要能够识骗防骗、合理选购、科学食用食品保健食品,警惕消费陷阱。此次宣讲活动,共有50余名社区居民参加,现场发放食品、保健食品宣传材料100余册,解答群众咨询6次。

下一步,克旗市场监管局还将继续在全旗开展保健食品“进社区、进乡村、 进网络、进校园、进商超”等多渠道、多形式的科普宣传活动,营造“科学选用,理性消费”的宣传氛围,进一步提高群众的法律意识和维权意识,动员全社会积极参与食品、保健食品安全监督。