欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

翁旗举办食品安全“五进”暨“抗击疫情•你我同行”文艺巡演

发布时间: 2020/12/25 10:04:54    来源:翁旗市场监管局

翁旗举办食品安全“五进”

暨“抗击疫情你我同行”文艺巡演

 

为深入贯彻落实疫情常态化下食品安全工作,扎实推进食品安全宣传进农村、进企业、进机关、进学校、进社区(以下统称“五进”)活动,增强广大人民群众疫情防控和食品安全意识,营造人人关注食品安全的社会氛围,动员全社会力量共同抗击疫情,共铸食品安全,自1213日开始,翁牛特旗市场监督管理局联合旗文化旅游体育局共同举办主题为“共同抗击疫情,共铸食品安全”文艺巡演。

执法人员通过现场派发食品安全知识读本,张贴宣传画等方式宣传食品安全法律法规;通过展示假冒伪劣食品等方式提高广大群众日常购买食品的识假辩假能力;通过在学校设立食品安全知识展板、播放宣传视频等方式,倡导广大师生养成良好的食品安全习惯,自觉抵制校园周边无证照流动摊贩和假冒伪劣食品;在富兴社区、乌丹三中、安琪酵母有限公司、扶贫搬迁安置小区等多个地点举办文艺巡演,通过自编自演小品、三句半、食品安全知识问答等丰富多样的节目,向人民群众宣传疫情防控知识、食品安全知识。

此次食品安全“五进”宣传,以文艺演出为载体,把抗击疫情和宣传食品安全有机结合,通过群众喜闻乐见、通俗易懂、便于接受的方式,将疫情防控知识、食品安全知识传递到群众中。活动开展以来,现场接受咨询300余人次,发放各类食品安全宣传资料700余份,针对不同群体的消费习惯进行重点宣传,让广大消费者更全面的认知食品安全问题,更好的了解食品安全知识,形成人人关心食品安全,人人助力疫情防控的浓厚社会氛围。