欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

左旗市场监管局开展一般工商业电价降价政策宣传 推进转供电环节加价治理

发布时间: 2020/12/25 11:10:21    来源:左旗市场监管局

左旗市场监管局开展一般工商业电价降价政策宣传 推进转供电环节加价治理

 

为深入推进左旗转供电环节重点治理工作,确保普惠红利落地见效,切实将一般工商业电价降价政策落实到终端用户,近期,左旗市场监管局分阶段开展电价降价政策宣传工作。

1221日至22日,左旗市场监管局工作人员前往全旗五家在营转供电主体单位,发放《关于转供电环节收费行为提醒告诫书》、与转供电主体单位主要负责人开展座谈,进一步传达和解读《内蒙古自治区发展改革委 市场监管局 能源局关于进一步清理规范转供电环节加价有关问题的通知》文件要求及相关降电价政策,提醒各转供电主体要严格落实各项电价降价政策措施,在规定期限内退还多收终端用户电价款,自觉规范转供电电费收取模式及结算标准。

1224日至25日,工作人员走访入户,向非直抄用户(商户)发放一般工商业电价降价政策宣传册,打通电价降价红利传导“最后一公里”,确保电价降价政策不折不扣传递给终端用户。

此次共发放宣传册300余份,下一步,左旗市场监管局将开展转供电环节价格巡查,重点查看转供电主体单位是否存在未及时落实降低电价措施、超标准收取电费、加收服务费、随意拉闸限电等违法行为,对于情节严重、性质恶劣的负面典型,将依法依规予以处罚和曝光。