欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

宁城县市场监管局举办“标准化+农业”示范县项目标准化培训班

发布时间: 2020/12/31 9:02:27    来源:宁城县市场监管局

宁城县市场监管局举办

“标准化+农业”示范县项目标准化培训班

 

1224日至26日,宁城县“标准化+农业”示范县项目标准化培训班在温泉街道召开,此次培训由宁城县市场监管局牵头,县农牧局配合举办,农牧局专家李春峰授课,县市场监管局、农牧局相关业务股室负责人、农业标准化项目工作人员、种植户共120余人参训。

培训中,李春峰以图文并茂的形式对设施农业种植栽培管理关键技术进行重点讲解,同时对农业标准化相关知识进行详细阐述。宁城县市场监管局标准化工作负责人对种植户提出几点要求:一是严格按照标准进行生产;二是严格落实生产记录制度,如实、及时进行记录,不得伪造记录;三是严格管理、规范生产,生产出合格、优质的农产品。最后,为推广、巩固此次培训成果,工作人员将标准转化的简易操作卡、工作历等分发给各种植户。

通过此次培训,进一步增强了种植户的标准化意识,加强了农业标准化各项管理制度的指导与落实,提升了种植户农业标准化生产经营水平,获得参训人员一致好评。