欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

红山区市场监管局开展排查 “无证无照校外培训机构”专项检查行动

发布时间: 2021/3/26 17:04:20    来源:红山区市场监管局

红山区市场监管局开展排查

“无证无照校外培训机构”专项检查行动

 

为深入开展整治无证无照校外培训机构专项行动,切实解决教育领域人民群众反映强烈的突出问题,进一步净化校外培训办学环境,规范红山区校外培训机构办学行为,防范和化解校外培训风险,依法维护广大学生及家长的合法权益,近期,红山区市场监督管理局、红山区教育局、红山区公安局组成联合检查组,对该区非法办学、违规培训、无证无照等教育培训机构进行排查和整治。

行动中,采取现场突击检查的方式开展拉网式联合执法,联合检查组通过实地查看、查阅资料、现场处置等方式对存在办学地点不符合要求、不具备基本办学条件、消防设施不全、无证无照等违反法律法规和国家有关规定的等情况逐一进行了检查。检查组分别对不符合条件的办学机构提出了整改措施,要求其限期整改,对于虽取得营业执照但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,责令其停止办学后,指导其尽快完善办证。

通过集中整治,进一步净化了校外培训机构市场环境,切实规范校外办学行为,依法维护学生及家长合法权益,有效促进了红山区教育培训机构健康有序发展

下一步,红山区市场监督管理局将加大无照无证经营的查处力度,严把教育培训机构入口关,建立集中整治行动与日常检查治理相结合的工作机制,认真梳理排查出的问题线索,依法依规查处校外教育培训机构违法行为。