欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

右旗市场监管局“三中心”推动智慧监管工作

发布时间: 2021/4/2 11:25:56    来源:右旗市场监管局

右旗市场监管局“三中心”推动智慧监管工作

 

自治区重点领域风险管控平台是自治区市场监督管理局研究开发的市场主体自查、监管部门检查、督查融为一体的综合性市场监管防控系统。近日,右旗市场监管局“三中心”积极推动各市场主体入驻平台,以科技支撑强化监管保安全。

一是以基层所为中心分片推动入驻。右旗市场监管局开展以各基层所为中心、业务股室配合方式推动入驻工作,以“日通报、周调度”形式在工作群里通报各所每日进度,每周五分析总结存在问题、遇到的困难,交流典型经验,调度整体工作,有效保障了平台入驻工作的覆盖率。

二是以示范店为中心辐射带动一域。执法人员到各辖区示范店详细介绍平台建设的意义及作用,指导经营户下载注册“查安康”手机APP,以示范点为中心辐射一街一路,形成一个个十字网格链条,工作取得突破性进展。

三是以科网股为中心牵头研究平台。科技信息与网络交易监督管理股牵头研究学习平台使用工作,在上传下达、协调推进上提供无障碍服务,同时录制注册APP的小视频,为基层所、经营户提供更明确、更便捷的服务,进一步提升工作效率。

截至目前,已完成99.05%的重点领域风险管控平台入驻工作。下一步,右旗市场监管局将灵活运用平台,以智慧监管压实安全责任,提高风险意识,提升社会公众参与度,让监管更加透明、公开、公正。