欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

宁城县市场监管局召开八里罕地区酒类安全生产整治警示约谈会

发布时间: 2021/4/2 11:26:53    来源:宁城县市场监管局

宁城县市场监管局召开

八里罕地区酒类安全生产整治警示约谈会

 

为进一步规范白酒生产秩序,强化养殖户对白酒生产必备条件的认知、对食品安全和法律法规的敬畏,防范白酒小作坊暗地生长,331日,宁城县市场监管局召开八里罕地区酒类安全生产整治警示约谈会。八里罕市场监管所全体工作人员、12户八里罕地区养殖户代表参加此次会议。

会议针对群众关注的酒类生产热点问题进行解答,并结合县内外白酒生产行业发展案例、食品安全案例、行政处罚案例、投诉举报案例对小作坊生产白酒的食品安全风险、政策风险、财务风险及白酒小作坊的生存前景进行了分析。会议传达了自治区禁止小作坊生产白酒的相关法规和政策,以及监管部门对非法生产白酒零容忍的坚定态度。

会上,参会养殖户现场签订《食品安全承诺书》,承诺积极响应国家法律法规及相关政策,自觉维护食品安全,不具备条件坚决不从事白酒生产,不打擦边球,不以身试法,主动接受群众监督。工作人员发放了《禁止食品生产加工小作坊生产加工食品品种目录》《食品安全社会共治倡议书》,同时公布了举报电话及受理部门。

下一步,宁城县市场监管局将持续关注白酒非法生产加工行为,坚决遏制违法违规生产白酒苗头,坚决打击违法违规行为,进一步巩固食品安全良好态势。