欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 通知公告

通知公告

【网评文章】不忘初心 砥砺前行

发布时间: 2019/9/29 10:35:57    来源:活力赤峰
习近平总书记在党的十九大报告中说:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”初心神圣,使命光荣。

初心如磐,坚不可摧。共产党人的初心坚若磐石,与生俱来。从嘉兴南湖的革命之舟开始,炼就了共产党人不畏惊涛骇浪的金色信仰,井冈山的绿竹翠柏,孕育出共产党人不畏炮火硝烟的坚韧。为了新民主主义革命胜利,为了新中国,初心如磐,多少志士前仆后继,多少英烈视死如归。从进京“赶考”的步伐开始,社会主义才能救中国的道路开始奠基铺设。从改革开放的号角开始,建设有中国特色社会主义才能发展中国,已经成为共产党人不懈的追求。只有心中装着人民,才有初心如磐。进入新时代,站在新的历史方位,总书记的话掷地有声:“党的自我革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的想法。”这是鞭策,更是鼓励,时不我待,唯有奋力向前。

初心如擎,蹄疾步稳。习近平总书记指出“牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,这是我们蹄疾步稳的牢固根基。“我们走在大路上,意气风发,斗志昂扬,”这更能反映新时代奋勇前行者的心态。面对中美贸易引发的不确定因素,国家经济发展与科技创新的底气十足;脱贫攻坚,我们在小康路上决不让一个人掉队;扫黑除恶不断取得新成效,人民群众的获得感、幸福感、安全感得到提升。潮平两岸阔,风正一帆悬,唯有奋楫争流,竞渡勇进!
初心如炬,熠熠前行。幸福都是奋斗出来的。党的十八大以来,我们的各项事业取得的辉煌成就,中国面貌日新月异,中国重器无与伦比,中国速度节节拨高,中国事业蒸蒸日上,辉光所烛,万里同晷,我们的初心如炬,我们的生活充满阳光。“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,这是一条光明大道,唯有不忘初心,砥砺前行!(李国才)