欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

全市特种设备作业人员考核发证实现“一网通办”

发布时间:[2019-04-23]  作者:宣调科  来源:

全市特种设备作业人员考核发证实现“一网通办”


 

4月份开始,赤峰市市场监管局在全市全面推行特种设备作业人员考核发证“一网通办”,即特种设备作业人员资格考核发证和复审换证均通过网上流程办理完成。

通过网上报名、审查、考试和复审“一站式”服务和管理,特种设备作业人员考核发证实现了“不见面,少跑路,周期短”。申请人在网上完成报名后,由所在单位统一组织与市市场监管局的对接考试事宜,最快可在10个工作日内向通过考核且符合条件的申请人颁发《特种设备作业人员证》。

这一信息化监管新举措,使特种设备作业人员考核发证工作大幅简化了申请手续、压缩了发证时限,同时进一步规范了考核程序、强化了事中监管、提高了审批效能,是市市场监管局继特种设备安全监管实现“网上施工告知”、“网办使用登记”之后,继续深化“放管服”改革、创新管理模式、优化准入服务推出的又一重要新政和亮点举措。