欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市市场监管局与市教育局圆满完成全市学校幼儿园食堂食品安全培训

发布时间:[2019-04-29]  作者:宣调科  来源:

市市场监管局与市教育局圆满完成

全市学校幼儿园食堂食品安全培训


 

425日,市市场监管局与市教育局联合组织的“全市学校幼儿园食堂食品安全培训班”圆满结束。全市1197家学校幼儿园食堂的近2500名负责人、食品安全管理员和旗县区市场监管局的餐饮监管人员及教育局相关人员参加了培训。

此次培训历时3周,培训总课时达72学时。培训团队依次在12个旗县区进行培训,每个旗县区历时1天,授课内容为新版《餐饮服务食品安全操作规范》、学校食品安全管理及食品安全事件应急处置、《学校食品安全与营养健康管理规定》。部分旗县区为扩大和巩固培训成果,将辖区内“小饭桌”食品管理人员也纳入了参训范围,组织召开电视电话会议,将培训过程在辖区学校及幼儿园食堂进行全程直播。

此次培训是近几年以来,市场监管部门与教育部门联合组织的最大规模培训。为取得实效,市市场监管局精心编制和印制了具有时效性、实用性的资料汇编,聘请了具有扎实理论功底和丰富监管经验的专家授课。