欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市市场监管局等十五个部门联合下发《赤峰市企业失信行为联合惩戒暂行办法》

发布时间:[2019-04-29]  作者:宣调科  来源:

市市场监管局等十五个部门联合下发

《赤峰市企业失信行为联合惩戒暂行办法》

 

近日,市市场监管局根据《社会信用体系建设规划纲要(20142020年)》、《国务院办公厅关于社会信用体系建设的若干意见》及国家发改委等三十八部门关于印发《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘》的通知等相关文件规定,会同市发改委、中级人民法院、公安局、财政局、人力资源社会保障局等15个部门,制发了《赤峰市企业失信行为联合惩戒暂行办法》。

此《暂行办法》进一步界定企业一般、较重、严重失信行为的情形,进一步明确了联合惩戒的相关措施,同时提出了企业失信行为修复的路径;对失信违法企业在日常监管、行政许可、政府采购、招标投标、资质审核、评级评优、授予荣誉称号、资金扶持、政府投资等方面依法核实并予以禁止和限制;为社会公众提供查询和使用,降低交易和经营风险;为监管部门实施行政管理提供参考依据。《暂行办法》的出台为联合惩戒实施部门提供可操作性的依据,为推动我市失信联合惩戒工作的落地打下坚实的基础。

截止425日,国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台—内蒙古)失信联合惩戒信息查询显示:市场监管部门公示经营异常名录企业信息8339条、严重违法失信企业名单1293条;其他部门公示的严重欠薪失信行为人80条,重大税收违法案件公示信息5条,司法协助股权冻结信息 448条,失信被执行人(法人或其他组织)405 条。