欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市市场监管局召开全市药品零售连锁企业执业药师“挂证”警示约谈会

发布时间:[2019-05-09]  作者:宣调科  来源:

市市场监管局召开全市药品零售连锁企业

执业药师“挂证”警示约谈会


 

近日,市市场监管局组织召开全市药品零售连锁企业(总部)执业药师“挂证”警示约谈会。药化流通科全体人员、全市药品零售连锁企业负责人和质量负责人参加了会议,徐连成副局长主持会议并讲话。

会议指出,执业药师“挂证”、销售处方药不符合药品分类管理办法相关规定,都属于扰乱医药市场经济秩序的行为,并给百姓用药安全带来一定程度的风险隐患。开展执业药师“挂证”和不凭处方销售处方药行为的专项整治,既体现了各级党委政府关心民生,强化药品质量安全监管的信心和决心,也充分体现了市场监管机关“守住安全底线、聚焦民生关切、服务发展大局”的工作思路。但要保证专项整治工作的效果,关键要看企业质量安全主体责任落实是否到位。

会议要求,各全市药品零售连锁企业要深入研判药品质量安全严峻形势,切实强化政治意识,针对查摆发现的突出问题,研究具体工作举措,自觉强化企业质量安全责任意识的落实;要立足企业和行业发展实际,自觉摒弃价格竞争、扎堆经营等不利于市场经济有序发展的经营理念,自觉履行服务经济发展的社会责任;要把握重点,因势利导,放眼长远,研究企业发展新思路,要从新时期、新形势、新要求出发,整合内部资源,引入和利用好外部资源,集中力量妥善处理好执业药师“挂证”、处方药不规范经营等突出的问题。