欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市市场监管局对17家食品生产经营企业进行警示约谈

发布时间:[2019-05-31]  作者:宣调科  来源:

市市场监管局对17

食品生产经营企业进行警示约谈

 

528日,市市场监管局对2018172批次及以上食品安全监督抽检不合格企业进行了集中约谈。市市场监管局食品相关科室和市食品监督所相关负责人参加了会议。宋海军副局长出席会议并讲话。

会议通报了2018年度国家总局、自治区局和市局食品安全监督抽检连续2批次及以上不合格食品企业及不合格品种、项目情况;食品相关科室负责人针对不合格食品情况,从食品原料采购、生产过程控制、运输及储存等方面,对易引发食品不合格的因素进行了深入分析,并提出了具体整改意见;2家不合格食品企业负责人根据相关科室分析对下一步落实整改措施进行了表态发言。

宋海军副局长强调,这次会议是落实国家总局、自治区局关于食品安全监管工作要求的重要举措,各食品生产经营企业要充分认识食品安全的重要性、紧迫性,深刻理解食品安全面临的新形势,做好以下四方面工作。一要积极履行法定主体责任。各食品生产经营者要进一步强化食品安全第一责任人的意识,从健全完善制度、严格过程控制、强化从业人员管理等方面入手,全面落实质量安全管理责任,从源头上控制和防范食品安全风险,确保生产经营过程持续合规,生产经营的食品符合标准;二要切实加强生产经营过程质量管控。食品企业要根据相关科室对不合格项目的原因分析,进一步查找质量安全隐患,研究制定切实可行的整改措施,全面落实企业主体责任,有效化解食品安全风险,确保生产经营食品安全;三要加强法律法规学习。食品生产经营企业要组织从业人员学习《食品安全法》《食品卫生通用规范》《食品生产许可审查细则》等法律法规,确保每位员工学法、懂法,严格按照相关法律要求从事生产经营活动,不出现违规违法行为;四要严格落实监管工作要求。本年度,监管部门将加大对食品抽检不合格企业的日常监管、监督抽检和核查处置力度,食品生产经营企业要积极配合监管部门开展工作,严格落实相关工作要求,不断提高食品安全管理能力和水平。