欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

张国庆局长到红山区市场监管局调研指导融合党建工作

发布时间:[2019-06-04]  作者:宣调科  来源:

张国庆局长到红山区市场监管局

调研指导融合党建工作

 

530日上午,赤峰市市场监管局党组书记、局长张国庆带队到红山区市场监管局调研指导融合党建工作开展情况。红山区市场监管局局长吴秉忠等负责同志陪同调研。

张国庆一行实地走访东城市场监管所、维多利广场、万达产业孵化基地、众人合创,对基层市场监管所、楼宇商圈融合党建进行调研指导。每到一处,参观党员活动室,详细询问党组织构建、党建工作覆盖、组织机制创新、融合党建推进等情况,对基层党建的近期规划和工作进度表示肯定。

张国庆强调,融合党建是加强基层党建工作的创新之举,市场监管部门承担着“小个专”等个私经济融合党建工作任务。红山区个私经济总量大,要高度重视“小个专”党建工作,积极推进融合党建。结合红山区地区特点和实际情况,张国庆提出几点意见和要求,一是落实工作职责。个协要做好牵头抓总、规划指导,基层所具体抓好落实,每个所都要抓一个典型;二是研究行业特点,集中在三产做文章。重点瞄准商圈楼宇,形成商圈链;三是认真研究融合党建规律和特点。不搞形式主义,抓好典型,先行一步,树立样板,搞好调查摸底。