欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市市场监管局党组书记、局长张国庆到蒙东医药现代物流中心调研指导工作

发布时间:[2019-07-05]  作者:宣调科  来源:

市市场监管局党组书记、局长张国庆到

蒙东医药现代物流中心调研指导工作


 

628日,赤峰市市场监管局党组书记、局长张国庆与相关负责同志深入内蒙古蒙东医药现代物流中心进行调研指导工作。

张国庆局长一行先后观摩了内蒙古蒙东医药现代物流中心仓储管理运营、云计算中心,实地考察了赤峰人川医药有限公司远程药事服务中心、连锁信息化管理情况和融合党建工作,并与8家药品批发、连锁零售企业负责人进行了座谈。

张国庆局长充分肯定了蒙东医药现代物流中心以及药品流通企业在药品安全管控和信息化监管等方面所做的工作及取得的实效。就下一步全市药品安全监管工作提出了四点要求。一是要高度重视药品安全工作。药品是一种特殊产品,关系群众身心健康和生命安全。赤峰人口多,药品销售额高,保证全市人民用药安全是监管部门义不容辞的责任,也是企业的重要责任,我们要时刻绷紧这根弦,从每个细节抓起,始终如一地高度重视药品安全工作,确保不出问题;二是认真落实药品经营企业安全主体责任。药品经营企业肩负着药品安全的第一线责任,要严格按照《药品经营质量管理规范》,把好采购、储运、售后服务管理等主要风险关口,确保药品管控不出漏洞。要按照“八统一”的要求对连锁加盟店进行严格管理,确保管理到位;三是加强药品安全的监管执法力度。市场监管部门要加大药品的执法办案力度,严厉查处药品流通行业的违法违规行为;四是进一步支持药品流通企业的发展壮大。根据国家药品政策法规,积极为药品流通企业排忧解难,解决药品流通企业遇到的实际问题,支持重点药品流通企业的发展,做大做强一批药品经营骨干企业。要在行业内推广企业管理、信息化建设、党建等方面典型经验,努力提升行业整体水平。