欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

“月月3•15”走进那达慕 市旗两级消协维权服务进牧区

发布时间:[2019-07-31]  作者:宣调科  来源:

“月月315”走进那达慕 市旗两级消协维权服务进牧区

 

728,赤峰市消费者协会和阿旗消费者协会联合举办了“月月3·15”宣传活动,走进了在阿旗绍根镇举办的那达慕大会,为当地的农牧民消费者送去了1万多份《消法》、《食品安全法》等普法宣传材料,并现场为消费者开展了食品检测服务,受到了广大农牧民消费者的热烈欢迎。

此次“月月3·15”宣传活动的主题是“消费品质升级 共筑美丽牧区——放心消费在赤峰”,宣传的目的是普及法律知识,提高农牧民消费者对消费常识和维权常识的认知,增强消费者维权意识和能力,倡导共同营造安全的市场环境,共同维护放心的消费环境,树立诚信经营、文明消费的理念。

此次活动结合那达慕大会人员集中的特点,在现场设立了法律法规宣传区、咨询服务区、商品对比区和食品检测区。现场向消费者发放了法律法规宣传手册1万余册和印有“放心消费在赤峰”的帽子200顶。

炎炎烈日丝毫没有阻挡工作人员的工作热情和消费者参与活动的积极性。消费者纷纷驻足在宣传区内认真聆听工作人员对政策法规和商品知识的讲解;工作人员耐心细致地解答了消费者提出的咨询问题,现场解决了消费者的维权困惑。 消费者在听了工作人员讲解的商品对比知识后纷纷表示这样的方法直观、简单,在选择商品时很实用。

此次宣传活动让当地的农牧民消费者提高了科学消费意识和维权意识,对提升牧民消费品质,促进牧区消费环境改善起到了积极的推动作用。