欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市县两级市场监管部门圆满完成2019年发展中国家反贫困问题高级研修班及2019年埃塞俄比亚公共服务与减贫研修班实地考察期间餐饮食品安全保障工作

发布时间:[2019-07-31]  作者:宣调科  来源:

市县两级市场监管部门圆满完成2019年发展中国家反贫困问题高级研修班及2019年埃塞俄比亚公共服务与

减贫研修班实地考察期间餐饮食品安全保障工作

 

722日至29日,中国国际减贫中心举办的2019年发展中国家反贫困问题高级研修班及2019年埃塞俄比亚公共服务与减贫研修班组织来自发展中国家司处级官员约22人来我市进行实地考察。

赤峰市市场监督管理局高度重视,成立食品安全保障工作领导小组,制定食品安全保障工作方案、应急预案,同时要求县级市场监管局密切配合,共同完成好此次食品安全保证工作。

按照“预防为主、风险管理、全程控制”的原则,松山区、林西县、克旗、喀旗、宁城县市场监管局分别派出执法人员对各辖区负责接待任务的6家酒店进行了驻点食品安全保障。驻点保障组提前进入酒店开展事前评估、相关培训、供餐食谱审查和原料检查等工作。考察人员入住期间执法人员对接待酒店实行驻点监督,对食品加工制作流程、餐饮具消毒、供餐、留样等环节全程进行不定时巡回检查,对每餐次食品均实行严格审查、留样后方可上餐桌,做到每餐都有据可查、有源可溯。 

本次活动市县两级市场监管部门共完成30人次20餐次的餐饮食品安全保障工作,未发生食品安全事件。