欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市市场监管局开展学生校服、絮棉制品生产企业产品质量专项检查

发布时间:[2019-07-31]  作者:宣调科  来源:

市市场监管局开展学生校服、絮棉制品

生产企业产品质量专项检查


 

近日,市市场监管局副调研员李明文带领市局产品质量监督科执法人员会同红山区市场监督管理局执法人员开展了中小学生校服、絮棉制品生产企业产品质量专项监督检查。

一是要求企业树立质量安全意识。执法人员检查生产企业对GB/T31888-2015《中小学生校服》或GB18383-2007《絮用纤维制品通用技术要求》以及相关标准的掌握及实施情况,要求企业牢固树立质量安全意识,严格按标准组织生产。

二是监督检查产品质量安全保障措施。执法人员检查企业原辅料进货验收、生产加工及出厂检验等产品质量安全保障措施,查看是否建立了完善的进货台账、生产记录、销售台账等相关质量管理机制,对存在问题企业有针对性地提出意见建议。

三是强化监督抽查及情况分析处理。对本年列入监督抽查计划的4家校服生产企业、3家絮棉制品生产企业产品按计划进行抽检。对质量不合格生产企业进行行政约谈,监督企业建立不合格产品召回制度。坚决防止不合格校服和絮棉制品流入校园,为广大学生和消费者身体健康筑牢安全防护屏障。