欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市市场监管局召开特种设备安全监管工作调度会议

发布时间:[2019-07-31]  作者:宣调科  来源:

市市场监管局召开

特种设备安全监管工作调度会议


 

729日,市市场监管局党组书记、局长张国庆主持召开特种设备安全监管工作调度会议,市市场监管局党组成员、副局长成学阁和特设局负责人参加会议。

会上,张国庆局长听取了特设局近期特种设备安全监管重点工作汇报,并就进一步推进特种设备社会化服务、监管信息化建设、安全监察执法等问题,同与会同志进行了深入探讨、研究。

张国庆局长对前段时间全市重点特种设备安全保障工作得以圆满完成、取得突出成绩给予充分肯定,希望全市特种设备安全监管人员继续保持和发扬在承担重点安全保障任务中形成的严紧细实的工作作风,切实强化我市特种设备安全监管队伍建设,不断提高特种设备安全保障能力。

针对下一步工作,张国庆局长重点提出3点要求:

一是进一步加强对特种设备生产使用单位的安全监管。有效利用特种设备安全社会化服务机制,科学合理选调专家开展安全隐患排查。要定期对重点行业和重点地区进行现场执法检查,加大办案力度,严抓风险隐患整改跟踪落实,倒逼企业落实安全主体责任。

二是进一步提升特种设备信息化建设水平。经过几年来的努力,我市特种设备信息化建设取得了显著成效,为实现全方位现代化监管提供了有力工具和可靠依托。要认真总结经验,学习借鉴其他地区好的思路和做法,填平补齐短板,突出特色优势,在应用中不断完善和提高特种设备信息化水平。

三是进一步加大对检验检测和第三方服务机构的监管。建全完善同检验检测和第三方服务机构的工作衔接机制,强化新旧许可更替后监督检验工作落实、社会化服务检查等方面的沟通协调,畅通信息互通渠道,共同促进特种设备安全环境持续稳步向好。