欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

中共赤峰市市场监督管理局机关委员会第一次代表大会胜利召开

发布时间:[2019-08-09]  作者:宣调科  来源:

中共赤峰市市场监督管理局机关委员会

第一次代表大会胜利召开


 

81日,中共赤峰市市场监督管理局机关委员会召开第一次代表大会,来自全局9个基层支部的86名党员代表参加了会议。这次代表大会是在全局上下深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、全面推进市场监管改革发展、即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的新形势下,召开的一次十分重要的会议。

大会听取了《中国共产党赤峰市市场监督管理局机关委员会第一次代表大会筹备工作报告》;审议通过了《中国共产党赤峰市市场监督管理局机关委员会第一次代表大会选举办法(草案)》;通过无记名投票差额选举的方式,选举产生了市市场监督管理局第一届机关党委和机关纪委。

在随后召开的机关党委全委会和机关纪委全委会上,市市场监督管理局党组书记、局长张国庆当选为中共赤峰市市场监督管局机关委员会党委书记,市市场监管局党组成员、副局长徐俊华当选为机关党委副书记和机关纪委书记,市局党办主任荆文志当选为机关党委专职副书记,党办任静波当选为机关纪委副书记。

代表大会上,张国庆同志代表新当选的机关党委班子作表态发言。他首先感谢各位党代表的信任,深感责任重大、使命光荣。他表示,新一届机关党委成立后,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代全面从严治党的总要求,认真履行党委管党治党的工作职责,全面加强机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和党风廉政建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面完成市场监管部门肩负的各项工作任务,为开创市场监管工作新局面提供坚强的政治保证。

最后,张国庆同志对党委一班人提出了四点要求:一要政治坚定,对党忠诚。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要注重学习,提高素质。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三要勇于担当,奋发有为。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强机关党建和党风廉政建设,努力推动市场监管工作创新发展;四要清正廉洁,不谋私利。主动接受广大党员和干部、群众的监督,绝不辜负组织和广大党员的期望。