欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市政府召开市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议

发布时间:[2019-08-09]  作者:宣调科  来源:

市政府召开市场监管领域部门联合

“双随机、一公开”监管工作联席会议


 

86日,市政府组织召开市场监管领域“双随机、一公开”监管工作联席会议,市政府副市长李艳茹出席会议并讲话,市市场监管局党组书记、局长、联席会议召集人张国庆主持会议,市场监管领域联席会议成员等16个部门单位的分管领导、部门联络员共30余人参加了会议。

市场监管局局长张国庆传达了《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》、宣读了市政府《关于同意建立赤峰市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议制度的函》和《赤峰市市场监管领域全面推进部门联合“双随机、一公开”监管工作实施方案》。

李艳茹副市长就持续深化“放管服”改革,全面做好市场监管领域推行“双随机、一公开”监管提出了要求。一是提高政治站位,强化“四个意识”,充分认识“双随机、一公开”监管的重要意义,进一步增强做好部门联合“双随机”监管工作的责任感和使命感。全面推行“双随机、一公开”监管对政府职能转变、提升政府治理能力、减轻企业负担和优化营商环境都具有重要意义。各部门要把“双随机、一公开”监管作为一项重点工作,摆在更加突出的位置,加强事中事后监管。二是加大推进力度,确保部门联合“双随机、一公开”监管工作任务的全面完成。推进“双随机、一公开”监管是深化“放管服”改革的关键举措,党中央、国务院高度重视简政放权、放管结合、优化服务改革,而且把推行“双随机、一公开”监管作为深化“放管服”改革的一个有力举措,各部门要明确责任单位和工作机构,落实工作责任,全面部署、全面推进。三是强化责任落实,努力形成部门联合“双随机、一公开”监管工作新常态。部门联合“双随机、一公开”监管工作涉及的部门多、业务广、事项杂、协调难、工作目标具体,各部门要强化保障,真抓实干,努力形成在政府统一领导下,协调推进、积极参与、密切配合、共同实施“双随机、一公开”常态化监管模式。

李艳茹强调,部门联合“双随机、一公开”监管工作能否落实到位,关系到我市“放管服”改革、加强事中事后监管工作的成败、关系到我市营商环境的好坏。各部门要齐心协力、奋勇争先,共同完成好这项工作任务,为全市经济高质量发展作出新的更大贡献!

会后,联席会议办公室对各部门联络员进行了“双随机、一公开”业务操作培训,为下一步做好市场监管领域开展“双随机、一公开”监管工作奠定了基础。