欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市委常委、组织部长李炯到市市场监管局调研指导融合党建工作

发布时间:[2019-08-09]  作者:宣调科  来源:

赤峰市委常委、组织部长李炯到市市场监管局

调研指导融合党建工作

 

84日,赤峰市委常委、组织部长李炯到市市场监管局调研指导融合党建工作。市委组织部副部长陈景华,市市场监督管理局党组书记、局长张国庆陪同调研。

李炯部长先后深入市市场监督管理局党群服务中心、红山区“小个专”非公经济组织联合党委、松山区个体私营经济组织联合党委进行实地调研。李炯部长非常关心个私经济组织“小个专”领域融合党建工作,详细询问了全市个私经济领域基层党组织和党员数量、开展党员“双找”、市场监管部门组建党建联合体、开展“双报到”工作、融合党建工作方式及实际成效等方面的情况。在赤峰市众人合创网络科技有限公司和赤峰智奥电梯有限公司,李炯部长认真了解企业的经营管理情况,并和企业负责人就非公企业通过党建引领促进企业发展进行了深入交流。

在市市场监督管理局党群服务中心,李炯部长与市场监督管理局个私党建办公室和联合党支部负责人进行了座谈。市市场监督管理局党组书记、局长张国庆从两个方面汇报了工作开展情况。一是紧紧围绕社区共建、脱贫攻坚、服务发展三个领域,结合自身职能,深入开展机关融合党建工作。二是突出抓好全市“小个专”领域融合党建工作,推动党组织和党建工作在“小个专”领域全覆盖,以党建引领市场主体健康发展。

李炯部长在调研中强调指出,一要始终坚持和加强党的全面领导,进一步提高对党建工作的认识。要加强阵地建设,切实谋划、推进党建工作,强化党对个体私营经济领域的领导。二要紧扣工作清单,主动发挥职能,增强“小个专”领域融合党建工作针对性和实效性。三要创新组织设置方式,充分发挥部门条块结合优势,提升融合党建工作水平。四要善于总结宣传,营造浓厚的社会氛围,推动融合党建工作高质量发展。