欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市市场监管局举办全国第十四届冬季运动会餐饮服务食品安全保障人员培训班

发布时间:[2019-08-30]  作者:宣调科  来源:

市市场监管局举办全国第十四届冬季运动会

餐饮服务食品安全保障人员培训班

 

827日,市市场监管局举办全国第十四届冬季运动会餐饮服务食品安全保障人员培训班,喀旗局相关股室所监管人员参加培训。市市场监管局党组成员、副局长宋海军、市纪委监委派驻纪检组长刘子秀出席开班仪式并讲话。

此次培训邀请了有着多次国际、国内重大活动食品安全保障工作经验的专业人员进行授课,培训内容是新版《餐饮服务食品安全操作规范》、《重大活动餐饮服务食品安全保障》,旨在对从事一线重大活动食品安全保障工作的监管人员进行一次系统性培训。

宋海军副局长对喀旗市场监管局前期所做的准备工作表示肯定,并提出四点要求:一是所有参训人员要充分认识“十四冬”食品安全保障工作的重要性,必须以强烈的政治担当和高度负责的精神做好工作,确保冬运会期间不发生食品安全事件;二是要珍惜这次培训机会,认真听课、遵守纪律、做到学有所获;三是培训会后要制定“十四冬”食品安全保障任务推进表,有计划、有步骤的逐项推进落实,做到隐患排查到位、整改到位、万无一失;四是要持之以恒加强周边食品流通和餐饮单位监管,做到全部提档升级。

刘子秀组长指出,监管人员要在思想上行动上提高政治站位,明确职责定位,不遗余力地完成好保障任务;要依法依规履职尽责,守纪律、能干事、干成事,杜绝食品监管领域腐败问题的发生,主动担当作为,让人民群众吃的放心、舒心。