欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市市场监管局开展特种设备“清网行动”

发布时间:[2019-08-30]  作者:宣调科  来源:

市市场监管局开展特种设备“清网行动”

 

近日,市市场监管局为使“赤峰市特种设备综合监管平台”真正发挥科学、精准、高效的特种设备安全监管效能,有效落实企业主体责任和监管部门监管责任,组织开展了为期3个月的特种设备“清网行动”。

此次专项整治行动依托“赤峰市特种设备综合监管平台”,采用线上综合统计分析、线下现场对照检查的方式,彻查特种设备超检验期飘红、电梯维保超期飘红、生产单位许可资质超期飘红、特种设备作业人员证件超期飘红等问题的原因,对涉嫌违法违规行为一律立案调查处理,同时强化特种设备监管部门对综合监管平台的应用,充分发挥平台对违法违规行为飘红的警示作用,提高执法检查的针对性、全面性、有效性。

目前,行动已经正式展开,全市特种设备安全监管部门将按照“先统计分析、后对照检查”、“全面排查、一处不漏”的总体要求,上下联动,密切配合,确保“清网行动”按期圆满收官,为庆祝建国七十周年营造安全、稳定、和谐的特种设备生产使用环境。