欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市市场监管局突出五项重点开展“两节”期间食品安全专项整治行动

发布时间:[2019-08-30]  作者:宣调科  来源:

市市场监管局突出五项重点开展“两节”期间

食品安全专项整治行动

 

“两节”将至,秋季开学在即,市市场监督管理局印发《中秋国庆食品安全监管专项整治工作实施方案》,围绕五项重点,组织开展为期一个月的“两节”市场食品安全监管专项整治行动。

一是以食品批发企业、大型超市和农村集贸市场为重点,开展烟酒、月饼等节日食品市场检查,加强源头治理,严防系统性、区域性食品安全事件发生;二是以校园及校园周边食品经营户为重点,持续规范经营者经营行为,压实食品质量安全主体责任,确保学生群体食品消费安全;三是以防控非洲猪瘟为重点,加强猪检验检疫、索证索票等追溯管理管理检查,严防未经检验检疫、来源不明或者病死猪猪肉流入市场;四是以食用盐碘含量标注治理为重点,贯彻落实国家科学补碘防治策略,巩固消除碘缺乏危害防治效果,保障消费者身体健康。五是以落实“四个最严”为重点,组织实施50个批次食品安全专项抽检和第二轮“双随机”检查,并以此为切入点,着力加大执法办案工作力度,持续保持高压严打的工作态势,进一步整顿和规范食品流通环节市场秩序。