欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市市场监管局六项举措强化消费者权益保护工作

发布时间:[2019-08-30]  作者:宣调科  来源:

市市场监管局六项举措强化消费者权益保护工作

 

近期,市市场监管局采取六项措施切实保护消费者合法权益,不断强化消费维权工作,营造全市良好的消费环境。

一是以提升消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度为主要目标,扎实推进“放心消费在赤峰”创建活动。二是强化消费维权监管执法,全面推行消费环节经营者首问制,依法查处消费侵权行为。三是强化部门间协作配合,开展社会评估、评价和监测,完善消费维权工作机制,加强信用约束和信用惩戒。四是以12315“五进”和“一会两站”基层消费维权网络为主阵地,推动消费教育常态化和社会化,加强消费教育引导,营造和谐的消费氛围。五是推进1231512365123311235812330 市场监管“五条热线”和信息化平台的整合,建立统一、权威、高效的 12315 行政执法体系。六是以提能增效为核心,强化队伍建设,提高消费维权行政执法水平,不断提升消费者权益保护工作专业化、信息化水平。