欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市市场监管局对食品生产企业开展全方位监督检查

发布时间:[2019-09-06]  作者:宣调科  来源:

市市场监管局对食品生产企业开展全方位监督检查

 

中秋来临之际,自8月中旬开始,市市场监管局组织开展食品生产企业的监督检查。

一是按照“双随机、一公开”的工作要求,四名工作人员随机分成两组,对随机抽取的食品生产企业进行监督检查。检查内容严格按照国家总局制定的要点表逐一逐条对照检查,对存在一般整改项的企业限期责令整改,对违法食品安全法及其相关法规的企业立案调查。二是把行政监督与技术监督相结合,在“双随机”检查的基础上,制定详细的食品抽样计划,根据食品生产企业实际和节日消费特点,明确抽样品种,列出有针对性的检验项目。三是在进行“双随机、一公开”检查和食品抽样的同时,重点检查企业是否能够持续保持申请许可条件,特别是检查企业在原料采购、检验、生产过程控制、产品出厂检验等关键环节是否存在违法违规行为。

截止到830日,共检查食品生产企业5家,现场核实举报信息2件,下达责令整改通知书3份,立案查处1家,抽取食品样品15批次,其中包括区局下达的5批次非洲猪瘟猪肉抽检任务。