欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市市场监管局牵头组织并圆满完成东北地区营商环境市场监管指标试评价工作

发布时间:[2019-09-06]  作者:宣调科  来源:

赤峰市市场监管局牵头组织并圆满完成东北地区

营商环境市场监管指标试评价工作

 

为贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境的决策部署,推动东北地区在简政放权上迈出更大步伐,国家发展改革委办公厅组织开展了东北地区营商环境试评价工作。

赤峰市市场监管局作为我市12个评价指标中市场监管指标工作的牵头部门,按照赤峰市深化“放管服”改革优化营商环境工作领导小组办公室的要求,紧紧围绕市场监管指标组(一级指标:市场监管,二级指标:“双随机、一公开”监管覆盖率、监管执法信息公开率、政务诚信度、商务诚信度、与国家互联网+监管系统数据共享)的要求开展工作。此项工作局党组高度重视,提出了工作要求,进行了周密安排部署,牵头科室严密组织落实。市局信用监管科、法规科、科技信息科作为本次任务的主要承担单位,加班加点,搜集整理各项数据、报表及相关佐证材料;并组织协调指导发改委、公安局等18个市直配合部门做好各项准备工作。

828日至30日,市场监管局组织相关部门20余人赴沈阳现场集中答题填报,各部门密切配合,群策群力,圆满完成了此次现场答题填报工作。

现场集中答题填报工作结束后,市局相关科室连续作战,按照要求继续组织协调相关部门搜集、整理、上报佐证材料,撰写上报工作总结,积极提供全量佐证材料,为赤峰市在此次营商环境试评价中取得好成绩奠定坚实基础。