欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

张国庆局长到喀旗调研建国70周年大庆和“十四冬”安全保障工作

发布时间:[2019-09-06]  作者:宣调科  来源:

张国庆局长到喀旗调研建国70周年大庆

十四冬安全保障工作


 

94,市市场监管局党组书记、局长张国庆、党组成员、副局长宋海军、成学阁及相关科室负责人到喀喇沁旗就“第十四届全国冬季运动会”(简称“十四冬”)和建国70周年大庆安全保障工作进行调研指导。

调研组首先来到美林谷运动员村项目在建工地,详细了解竞赛索道和运动员餐厅建设进展以及市旗两级市场监管部门提前介入工作情况;随后到赛前训练和赛事供餐的四季山酒店厨房进行了现场指导,向酒店负责人详细了解赛事的前期准备工作,对设施设备的配备、食材的采购渠道、供餐方式等提出具体意见。

在喀旗市场监管局,调研组听取了喀旗市场监管局全面工作和“十四冬”保障工作开展情况及下一步工作安排的汇报,分管局长和科室负责人分别就食品安全保障、特种设备安全运转提出了具体工作意见和要求。

张国庆局长就做好建国70周年大庆和“十四冬”安全保障工作提出了五点要求:一是认真做好“十四冬”安全保障工作。在喀旗举办全国十四冬高山滑雪赛事项目,是展示喀旗和我市形象的重要契机,市场监管部门要认真做好食品药品和特种设备安全保障工作,按照既定的时间表和路线图全力推进,保证赛事顺利进行;二是全力做好建国70周年大庆期间市场监管工作。集中监管力量,组织开展食品、药品、特种设备和重要工业产品质量的安全监管,排查风险隐患,确保不出问题;三是继续推进“衣食住行”专项整治。要加大执法办案力度,认真解决群众关注的突出问题;四是持续开展“扫黑除恶”专项斗争。采取有效措施重点治乱,及时移交涉黑涉恶线索;五是重视基层基础建设。抓好监管人员的思想教育和业务培训,积极争取地方财力支持,不断改善执法装备,注重信息化建设,不断提升监管水平。