欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布时间: 2019/9/26 11:45:41    来源:

市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育动员部署会议

 

920日上午,市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议由市局党组书记、局长张国庆主持,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组副组长王国刚、成员刘艺敏到会指导。市局班子成员、各科室(局)、所属各单位负责人、各党支部(总支)书记和副书记参加了会议。

会上,市局党组书记、局长张国庆同志从四个方面对开展主题教育进行了动员部署。一是深刻认识开展主题教育的重大意义。市局各级党组织和广大党员要把开展好主题教育作为一项重大的政治任务,自觉把思想和行动统一到中央、自治区和市委的部署要求上来,精心组织、周密安排、扎实推进,确保主题教育落地生效。二是准确把握主题教育的目标任务。要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。三是高质量开展好主题教育工作。要强化理论武装,党组理论中心组要带头开展学习研讨,各党支部要组织党员干部通过多种方式强化理论学习。要围绕重点课题,深入基层一线开展调查研究,广泛听取各方面的意见建议,形成高质量的调研报告,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。要深刻检视问题,坚持开门纳谏,真正把各方面的意见建议收集、反映上来,以刀刃向内、自我革命的精神,深究深查,明检明视存在的各种问题。要把整改贯穿主题教育始终,针对检视出来的问题,列出清单,明确整改时限和责任人,逐项抓好整改落实。四是强化组织领导。层层传导责任,一级抓一级,层层抓落实,把主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、与党支部标准化规范化建设结合起来、与融合党建结合起来,确保主题教育取得实效。

第八巡回指导组副组长王国刚同志在讲话中,从把握总体要求、落实重点措施、加强分类指导、压实主体责任、发扬优良作风等五个方面,对市市场监管局开展好主题教育提出了明确的指导意见。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党的重大政治任务,要全面领会习近平总书记考察内蒙古时关于开展主题教育“三个必须”“四个到位”重要指示精神,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育始终,不断压实主体责任,建立问题台账,实行销号管理,力戒形式主义、官僚主义,以高度的政治责任感和使命感,扎实开展主题教育,以主题教育的新成效开创市场监管工作新局面,为推动赤峰跨越崛起做出新贡献。