欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

张国庆局长赴元宝山区调研市场监管工作

发布时间: 2019/9/26 16:08:16    来源:

张国庆局长赴元宝山区调研市场监管工作


 

924日,市市场监管局党组书记、局长张国庆一行在元宝山区市场监管局党组书记、局长杨景君,党组成员、副局长杨士民、张明的陪同下深入元宝山区瑞艳豆制品加工厂、内蒙古草原汇香食品科技有限公司、元宝山区启迪午托、赤峰市元宝山区山前学校食堂和元宝区美丽河镇市场监管所进行了实地调研。

在对企业进行实地调研过程中,张国庆书记详细询问了企业在原材料采购、投料拣选、生产工艺控制及出厂检验等关键环节采取的质量管控措施和食品安全追溯体系建设情况。他指出,食品安全关乎人民群众的身体健康和生命安全,严格质量安全管理,建立并逐步完善追溯体系建设既是企业落实主体责任的必要举措,同时也是企业创树品牌,健康发展的客观要求,因此企业要在生产经营过程中,牢固树立风险防控意识,始终将质量安全管理放在首位,通过不断完善并严格执行各项管理制度,确保产品质量安全。市场监管部门要认真落实“放管服”工作要求,在不断强化监管工作的同时,更要在企业品牌创树、质量管理和持续发展等方面多做指导,多出点子,做好服务,助力企业发展壮大,为地方经济发展和特色食品加工做出积极贡献。

在对学校食堂、午托机构调研的过程中,张国庆书记强调指出学校食堂、托幼机构主要就餐人员是学生这个特殊群体,校园食品安全,既关系着孩子自身的健康,也关系着每个家庭的幸福和社会稳定,备受社会各界关注。学校、托幼机构的负责人要将校园食品安全始终放在各项工作的重中之重来抓,要吸取近年来各地食品安全事件的沉痛教训,持续加强食材采购、饭菜烹制、餐具消毒等各个关键环节的质量安全管理,确保学生就餐安全。