欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

自治区市场监管局党组书记陈洁来赤峰调研“小个专”党建融合发展工作

发布时间: 2019/9/27 15:07:13    来源:

自治区市场监管局党组书记陈洁来赤峰

调研“小个专”党建融合发展工作


 

925日,自治区市场监管局党组书记陈洁带领区局个私经济组织党建办公室负责人及相关工作人员来赤峰进行“小个专”领域党建融合发展工作调研。市委组织部副部长魏必力格,市政府办公室副主任王丽丛,市市场监管局党组书记、局长张国庆,副局长张介一陪同调研。

陈洁书记带领调研组首先深入到红山区“小个专”非公经济组织联合党委、红山区东城市场监管所“小个专”联合党支部和市市场监管局市场监管与个私经济组织党群活动中心3个融合党建典型示范点进行了现场调研指导。详细听取了典型示范点相关负责人关于“小个专”党建阵地建设和融合党建工作开展情况介绍,观看了相关制度建设、活动成果展示橱窗、图版。

现场调研结束后,组织召开了推动“小个专”领域党建融合发展座谈会。会上,张国庆局长围绕着全面落实市委组织部门关于深入推进全领域基层党建融合发展新模式,积极探索“小个专”领域党建融合发展新路径向调研组详细汇报了全市“小个专”领域党建融合发展工作开展情况,就进一步深化“小个专”领域党建融合发展工作提出了下一步的具体工作措施。

陈洁书记对赤峰市市场监管局开展“小个专”领域党建融合发展采取的工作措施和所取得的成效给予了充分肯定。并就进一步抓好“小个专”领域党建融合发展工作提出了5点意见和建议:一是要求市市场监管局在市委组织部门的指导和带领下,不断总结经验,提升活动内涵,研究探索“小个专”领域党建融合发展新模式,并切实抓出成效。二是要在强化对基层市场监管部门的工作指导上下功夫,积极适应当前的形势和任务需要,推动基层市场监管部门提高认识水平,把各项工作措施落实到位。三是切实加大培训工作力度,可以组织相关人员走出去学习经验,开拓视野,不断提高工作的能力和水平。四是要着力打造“小个专”党建融合示范点。发挥典型引路作用,以点带面,把创建工作做实做细,推动整体工作上档次、上水平。五是要加大宣传工作力度,及时总结工作经验,把好的典型经验通过各级各类媒介宣传推广出去,着力营造“小个专”领域党建融合发展的舆论氛围,从而推动市场监管整体工作深入开展。