欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

“赤峰小米”地方标准审定会在赤峰召开

发布时间: 2019/9/30 16:19:06    来源:

“赤峰小米”地方标准审定会在赤峰召开

 

926日至27日,我市召开“赤峰小米”地方标准审定会。自治区市场监管局、自治区标准化院、赤峰市市场监管局、赤峰市农牧局、赤峰市农科院等单位有关领导及专家和相关起草人员20余人参加会议。自治区市场监管局领导主持会议。

审定委员会由中国农业科学研究院作物科学研究所、赤峰市农牧业局、赤峰市农牧科学研究院、赤峰市农业技术服务中心、赤峰市产品质量计量检测所、赤峰市气象局、赤峰市环境监测中心站等七家单位的专家组成。审定委员会认真听取了“赤峰小米”地方标准主要起草单位关于标准及其编制说明的相关介绍,对 “赤峰小米”九个地方标准相关技术问题进行了交流质询和认真审查,并提出修改意见。

经过审定委员会评审,一致认为《赤峰小米标准体系》地方标准任务来源明确、调研充分、编写认真,标准的结构符合GB/T1.1的要求,具有规范性。标准的内容符合国家有关法律法规、规章和强制性标准的有关规定,与相关国家标准、行业标准、地方标准相协调,编制过程中无重大意见分歧。审定委员会一致同意《赤峰小米标准体系》地方标准通过审查。

《赤峰小米标准体系》实施后将进一步规范“赤峰小米”的选种、种植栽培、产地环境、加工操作、包装销售、仓储运输等各环节体系,为生产优质特色的赤峰小米提供了科学依据,为“蒙字标”提供标准化技术服务支撑,打造“蒙字标”区域品牌特色奠定基础。