欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题学习研讨会

发布时间: 2019/9/30 16:25:41    来源:

市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育专题学习研讨会

 

按照中央、自治区和市委关于开展主题教育的部署要求,市市场监管局于920日及时启动了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并根据该局实施方案的安排,有序推进各项工作开展。926日至27日,市市场监管局集中两天时间,召开党组理论中心组主题教育专题学习研讨会。市局党组书记、局长张国庆主持会议并做研讨发言,市局班子成员参加了学习研讨会,市委主题教育第八指导组成员褚秀祺同志到会指导交流研讨工作。

学习会上,通过领导领学和观看专题片相结合的方式,集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《做到“两个维护”》等重要内容,观看了《北疆英模先进事迹报告会》视频和党风廉政建设警示教育专题片《初心的蜕化》。研讨会上,各位班子成员围绕“提高思想认识,高质量开展好主题教育”进行了专题研讨,大家谈认识、谈体会,交流学习心得,达到了互相启迪、共同提高的目的。

市委主题教育第八指导组成员褚秀祺同志对市场监管局交流研讨会给予了充分肯定,他指出,市市场监管局班子成员准备充分,认识深刻,交流研讨内容充实,达到了交流思想、共同提高的预期目的。下一步,要按照市委主题教育实施方案要求,结合本部门实际,做好规定动作,谋划好自选动作,将主题教育工作做实做细。要认真总结市场监管部门开展主题教育的亮点工作和经验做法,及时整理报送动态信息,做好主题教育宣传工作。

市局党组书记、局长张国庆在总结讲话中指出,通过此次集中学习和交流研讨,市局班子成员进一步加深了对开展主题教育重大意义的认识,明确了开展主题教育的目标任务和方法措施。下一步,要进一步细化实施方案,研究制定学习研讨时间表,坚持以自学为主,创新集中学习的方式方法,将学习教育贯穿主题教育全过程。要正确处理主题教育与业务工作的关系,做到主题教育与业务工作两不误、两促进、两提高。要在调查研究和学习思考的基础上,科学确定研讨主题,认真开展交流研讨,及时交流调研成果,把调研成果转化为解决问题的具体行动,推动主题教育和业务工作不断取得新成效。要加强对支部主题教育工作的督促指导,确保支部党员学习和各项工作跟上市局主题教育的整体步伐。