欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市市场监管局对大型超市疫情防控期间“驻场监管”等工作进行督导检查

发布时间: 2020/2/12 11:03:12    来源:

赤峰市市场监管局对大型超市疫情防控期间

“驻场监管”等工作进行督导检查

 

210上午,赤峰市市场监管局对市区百柳超市、沃尔玛超市、雨润市场、西城菜市场等大型超市、市场就疫情防控期间属地市场监管人员驻场监管等工作情况进行督查检查。

此次检查是对基层市场监管局落实市局29日做出的“大型商场、超市、市场防控期间实施“驻场监管”以及推行七项工作规范部署要求的实际工作检验。
    市局检查人员首先对百柳超市、沃尔玛超市、雨润市场、西城菜市场实施“驻场监管”工作模式进行了核实,即:每个大型商场、超市、市场是否明确安排2名以上监管人员进行驻场监管,是否做到定期或不定期对商场超市市场进行巡查检查。

市局检查人员还对经营场所人员佩戴口罩情况;是否有效控制对经营场所人流量;对出入经营场所人员测量体温;经营场所及设施工具全面消杀清洁;从业人员个人防护是否到位;从业人员每日提示和培训情况;对场内食品安全、商品质量、价格实施严格管控以及妥善处理消费纠纷等七个方面进行了重点检查。

通过督导检查,检查组认为:红山区、松山区市场监管局落实市局29日工作部署要求行动快、效果好,各大型商场、超市、市场防控期间实施“驻场监管”人员配备基本到位,定期不定期巡查检查工作扎实;七项工作规范推行工作正在有序开展。检查中也发现了一定的问题,诸如经营场所及设施工具购物车等全面消杀清洁还存在不到位现象、没有做到保留一个进出口的问题、进出口处门帘进出人员接触多易造成交叉感染等问题。对以上问题市局检查组已责成辖区市场监管局监督商场、超市、市场限期整改。