欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

宋海军副局长检查食品流通环节新冠肺炎防控措施落实情况

发布时间: 2020/2/12 12:28:52    来源:

宋海军副局长检查食品流通环节新冠肺炎

防控措施落实情况


 

针对市新冠肺炎指挥部督查快报(第1期)反馈问题和市局近期工作部署,211日上午,市市场监管局党组成员、副局长宋海军带领食品流通监管人员,深入山西营市场、鲜果乐乐生鲜超市、成大方圆药店新城区五分店等经营单位进行了监督检查。

检查组重点对经营场所人员佩戴口罩、出入经营场所测量体温登记、营业场所全面消杀等情况进行了重点检查。总体看,蔬菜、粮油等食品供应充足,价格平稳,经营场所防控措施得到有效落实。

宋海军副局长在检查过程中强调:一是各经营主体要严格落实体温检测制度和登记报告制度,对所有进入商超人员必须测量体温,有发热、咳嗽症状和未佩戴口罩人员一律不得进入营业场所,并做好登记报告工作;二是加强营业场所防控举措,按时做好卫生、消毒工作,条件允许的经营场所营业期间要摘掉门帘、打开店门,确保经营场所通风;三是加强内部人员管理,营业人员必须佩戴口罩上岗,不得带病上岗。